如果能回到一二三四五六七月,你最想做的事情是什么?| 八月前后(上篇)

Posted on
Picpas:“ ✎ 关于灵感,是通过五感对物质产生的一种精神认识,灵性并不是抽象到很难做到,了解物,把它放入周围的环境中,再感受,有趣又微妙的创作旅程,再生,由已知到未知,有人说灵感会枯竭,这怎么会呢,只是认知到了一个瓶颈,需要新的知识给大脑做SPA。人类之所以进步,就是因为不断的拓展知识的边界,能力的边界,想象的边界。
 
八月,夏秋交替,暑气未觉消,秋已悄然至,猝不及防,有着独特的节奏,对已发生过的事有了更多后知后觉,接下来的小半年多了些从容淡定,日月更迭,唯步履坚定。>>>八月前,虚度享乐,悸动不安,狂野无所无惧

一月 | 晴和风 乍暖还寒 

Photo by 叫我立文 
Photo by 韩子曰 

 

地球离太阳距离最近,为1.471亿千米。欢闹的日子,快乐的程度和兜里的钞票无关,总会有很多合理的借口拿来放松,旁人也不理会你现在有多么的不务正业,气温、水分、阳光也恰恰好,最适宜,好像也很容易发胖的。

 

二月 | 初惊见草芽 晨雾未走

Photo by 花小幽 
Photo by 1107026034 
Photo by 无限解剖 

开始制定各种计划,准备切入快节奏,其实只有你自己知道,一月还在心底,看到新绿的嫩芽,嘴里会生出一口甜,脑子里也一直在加戏。

 

三月 | 漫烟花 下扬州

Photo by -晕子-  
Photo by 灰小白  

各个角落好像有展现不完的美,一天换一样儿,最大的冲动是想去阿姆斯特丹的Epen镇,眺望山丘、田地、漫山遍野的雏菊,各种之前的计划先抛之脑后吧,其实也只是想一想了。

 

四月 | 起风 人间满芳菲

Photo by 想不到的海怪
Photo by BIJUNBAO匕

摸摸口袋的几个钢镚儿,看看支付宝个位数余额,邮箱里躺着一堆信用卡还款账单,起风了,吹醒了耳朵,打开电脑开始仔细的研究各种计划的细节,换上了加班生物钟。还是会开小差儿的,时不时的被花香迷醉在路上,虽去不了远方,倒是可以用发呆的意念方式去神往,或者自我营造梦幻场景,是有效果的,开心了自己,还省了钱。

 

五月 | 孟夏草木长 绕屋树扶疏

Photo by  远杉明
Photo by 连小甜
Photo by 庆猫r

农历四月为孟夏,草木分泌生长激素的能力简直旺盛的不得了,十几年了一直在盼着个儿再长点儿,哪怕就1厘米,直到现在得出了一个结论,生长素应该是转化成了黑色素,虽然生物技术和化学理论上是不成立的。

 

六月 | 最多情 树阴照水爱晴柔 

Photo by  Li-Ar-Kr
Photo by 辶于

公司的年中总结,朋友圈的各种嗨趴;要毕业了,朋友圈的各种姿势,有成长,有迷茫,有憧憬,有悲伤,六月见证着,自然也就多情了吧,可谁又在说岁月无情呢?

 

七月 | 在野食瓜 盛夏流火 沉闷寂寂

Photo by -晕子-
Photo by yokitbaby
Photo by 丶酸橘子與靜流

地球离太阳最远,为1.52亿千米。儿时至今总想去干的一件事儿,找一片瓜地,一拳砸碎一个西瓜,然后像八戒那样大口吃到肚子里,瓜汁儿流到肚皮儿上,摇着肥头,忽闪着大耳朵。

 

八月后:安静沉稳,褪尽浮躁,释然过往,即将重生…

四个月后,再续下篇 >>>>>>>>>>>敬请期待~

Contact Picpas

Hello@picpas.com

如果您有任何问题,或合作意向请给我们写邮件吧:)

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

创 意 · 视 觉 · 生 活

  投稿 Task 【白 物】