游荡在厨房里的幽灵 让肚子像风暴一样咆哮

Posted on

在这样一个时代,最悠闲的慢生活方式应该都是和吃有关的,好的创意都是来源于我们对生活的观察,而且很多都是不经意间的尝试后发现的。

摄影师Daria Khoroshavina善于拍肖像和风光,然而她却因为食物的照片被更多人关注,这些都源于她和她的喜欢做美食的设计师朋友Olya Kolesnikova两个人在厨房里做饭,不不不,更确切的是她们在进行有趣的尝试,她们把做饭过程中的一系列高品质照片做成了GIF动画,结果受到了很多人的喜欢,人们只是看到照片就已经垂涎三尺,肚子像风暴一样咆哮起来。

动图就让它动起来!

她们给自己的项目命名为 “厨房幽灵”,一开始她们只是觉得好玩。

Daria Khoroshavina:其实这是一个有趣的故事,因为我们开始的第一个作品时只是为了好玩,当时因为我寻找新的灵感,然后我建议Olya煮些吃的,我来拍。

Olya说突然说 “哦,我有这么漂亮的青椒,它们是如此的美丽,我们可以用这些做什么!” 所以我们做了第一道菜…接着就有了第一个作品,其实第一个作品还是很丑的,没有现在漂亮,但我们当时只是觉得玩的很开心,并没有想很多。

当Daria打开邮箱收到很多人的反馈,还有Tumblr上很多留言…

Daria Khoroshavina:我们在想是不是非常有必要继续前进,虽然不是一件大事,只是厨房里的小事而已,今年1月份又开始制作了更多作品,是的,继续前进。

清晨第一缕阳光,发出起床的讯息,侧耳倾听窗外,暖风在林间细语,心爱的姑娘已经烤好了吐司,曼妙的时光,就这样悄悄的弥漫在空气里,随呼吸而入,滋养着身体里的每一处,恬静舒适的日子里,如此最好了。

不管是专业还是业余爱好,对所做的事情充满激情是非常重要的

Olya是个美食爱好者, 她喜欢烹饪和食品,同时也是一个对造型和光线感兴趣的设计师。Daria更多的是摄影技术方面,她觉得要做好”厨房幽灵”,她就要和那些真正热爱烹饪的人合作。

关于厨房幽灵的名字,Daria觉得食物在厨房里游来荡去的,所以就起了这个名字,虽然一开始并没有想很多,但是现在也不准备改变它,因为它是故事的一部分。

 

每一个作品本身就是一个故事,我们并不是想让人们在制作技术上有更多关注,GIF的每一张就像是故事里的每一步,每一张都传递着非常细腻的情感,慢慢的体味和享受整个过程,这是非常重要的。

像这样一张动图基本上是由三十张高质量照片制作而成的,要慢慢的看才能品尝到最好的 生活味道,所以呢可以考虑再倒回去看看的:)

图片来源 ✎ kitchenghosts.carbonmade.com  

 

Contact Picpas

Hello@picpas.com

如果您有任何问题,或合作意向请给我们写邮件吧:)

创 意 · 视 觉 · 生 活

  投 稿 Task 【生活方程式】