焦头烂额的寻找着什么 … …

Posted on

 📷 回归生活   让你的照片更有价值 

▲  Photo by Simone Acquaroli

活着总要有信念,有所坚持。


 

▲  Photo by prottoy hassan

 

人,都会有这样的日子吧?

一段时间里,惊喜和意外层层叠叠,来不及消化,情绪的营养含量超级过剩,厚度快到承受力的临界点,四周处处麻烦。

跌宕起伏的气息让历程充满了浓浓的烧焦味儿,一次又一次竭尽体内的所有快乐细胞尝试让心律整齐些,然而生命总有难以承受之痛,并不是那些可以准确计算的,用金钱可以去衡量的,而是用心累积的情感。

乐曲《沉思》是马斯奈的代表作品, 原曲为马斯奈的歌剧《泰伊思》第二幕第一场与第二场中间所奏的间奏曲,故又称为”泰伊思冥想曲”,这首曲子的主人公们的爱情所感动.故事因载伊斯的美丽和神父之间人性与宗教间的相互纠葛向人们展示了爱情的美好。

结构简单旋律优美,情感丰富,既有甜蜜也有苦涩,乘着清澈的分散和弦的伴奏,主奏小提琴奏出了著名的抒情性主题,在中间部,旋律的展开与变型极富有热情,经过更快而激动的变化之后,再度出现最初的旋律。结尾是以G弦逐渐减弱音力,以泛音的微弱音响慢慢消失而结束。

小提琴圆润的音色在舒缓的节奏中,表达出泰伊斯的沉思冥想、内心的孤独和挣扎、灵与欲的激烈交战、怀疑和混乱、忧伤和後悔,到最终获得心灵平静的心路历程。

 

事里事外

糊一把泥,补一个洞

又一个洞,糊一把泥

反反复复,千疮百孔

为了不透风,不漏雨

却挡住了,千缕阳光

茶食无味,眠不敢熟睡

心力憔悴,伤肝亦伤胃

何不推倒?

哪怕是,一席一桌一椅

自然里,日月照亮前行

赤裸裸,只剩理想也好

▲  Photo by Ümit Bulut

有留念,有余温,会选择埋藏,有难言之隐,就嚼碎了,咽下去,细细的品味每一剂,是苦是良药。让沧桑承载故事里的每一个字符,扑散在夜空里,是独一无二的星辰。

▲  Photo Tony Detroit

 

狐狸,告诉小王子,“只有用心才能看得清,实质性的东西,用眼睛是看不见的。”

▲  Photo 来自于《小王子》

是的,玫瑰是傲慢的,玫瑰撒谎说她是宇宙中独一无二的,这些让小王子负气离开了自己的星球开始了宇宙旅行。在到达地球之后,小王子对那五千株玫瑰说:“她单独一朵就比你们全体更重要,因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛虫是我除灭的。因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时,我聆听她的沉默。因为她是我的玫瑰。”

▲  Photo by ian dooley

小王子对爱与责任不断的领悟过程中所遇见的,经历的体现了对本真的坚守,对温情的向往,对人生价值孜孜不倦追求的终极理想。

 

仰望星空✨

在沉沦的深渊中,抬头仰望一片属于自己的星空。渺小的一粟置身于宇宙里漫游,自由顺畅的呼吸,在秋凉的空气里吹起俏皮的口哨。

▲  Photo by chang hsien

▲  Photo by Benjamin Davies

 

漫自漂泊📮

在充满不确定的世界里探索,慢慢攒下很多独一无二的故事,差不多了打个包,寄给未来的自己。

▲  Photo by Tony Detroit

 

沉思冥想💡

所经历的,一切都值得珍惜,努力生活,面对每个阶段应该面对的问题,静下心来,调整理性的频率前行,保护好感性的温度。

▲  Photo by Yoann Boyer

▲  Photo by Mikhail Elfimov   


 

如果可以,请再给我一点点时间 

Contact Picpas

Hello@picpas.com

如果您有任何问题,或合作意向请给我们写邮件吧:)

 

创 意 · 视 觉 · 生 活

   投 稿 『  沉思、冥想  』