你想要的生活 我给你呀?

Posted on
生活的理念总是在变化之中。每个人所处的生活环境不同,生活的方程式也会略不同,不同的人演绎不同的生活,每一个国家,每一个城市,不同的人 ,生活的方式都是不同的 ,对于吃穿住行也有不同的向往。
▲来自于《我的前半生》
讲真,如果足够认真,你便会心随所愿。
闲一生本人呢,想有一所房子,多大都不要紧的,咖啡、酒、书、音乐还有一只猫,物件和陈设都是亲手弄的,小店有一个自己喜欢的名字,还得有老板娘,实在没有也没什么,只要有时间打理它,那样,也会快乐的,还有带着破旧的皮箱子四处旅行,精心的准备每一餐 享受每一种滋味儿。 

那 你 你 你 呢? 

 

『 吃 🍗🍻 喝  』     

吃喝要讲究,生活方会有基础的品质保证。我国,自古以来乃超级“烹饪王国”也,源远流长的的饮食文化,可是具有浓浓的人文情怀,除了我们熟知礼仪和养生外,另外非常有必要了解一下审美文化。

审美文化:讲究美感,拼盘,雕刻。应该有很多人也了解到现在有一个技能叫食物造型学,国外应该还有一个非常不错的杂志,忘了叫啥名字了….唉,假如黄小厨真的学习了古人留下的宝贵知识,那应该会好些吧。

饮食满足的不仅仅是人的生理需要,更是人对美感的需求和精神上的享乐和享受。古代统一直延续至今的饮食艺术特征,一直是以色、香、味、形、滋、养、意俱全为上品。从食材的挑选搭配,蒸炸烹煮,食品调味到摆盘上桌都极为讲究,一丝马虎不得,无论是最普通的白菜萝卜还是鲍鱼海参,都能雕刻出百般形状,吃出千种滋味。

器具的审美,陆游的《小宴》一诗中“洗君鹦鹉杯,酌我葡萄醅”二句,及《埭西小聚》诗中“瓦盎盛蚕蛹,沙锅煮麦人”二句,都用形质各异的普通食器,体现出一种自然朴素的审美观念。

摘自《94更新版浅析中国古代饮食文化中的人文情怀》

▲   Photo by 摄影师cat   on Picpas
▲   Photo by 毛喳喳Ben   on Picpas
▲   Photo by -晕子-  on Picpas
▲   Photo by -晕子-  on Picpas

 

 

『住 🏡🚕 行 』  

完美的一天孙燕姿 – 完美的一天

俺要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了俺的被子;

俺还要一所大房子 ,有很多很多的房间 , 一个房间有最快的网路, 一个房间有很多的吉他 ,一个房间有我漂亮的衣服, 一个房间住着朋友和他的爱人 ;

俺就是要一所大房子, 告别暗淡生活,晚上不睡觉,白天在床上思考,小狗在屋里奔跑, 度过完美的一天 。

 

旅行的意义陈绮贞 – 旅行的意义

要看许多美景,要看许多美女,哪怕迷失在地图上,要品尝了夜的巴黎,要踏过下雪的北京,行李箱累积了许多机票和攻略,还要收集地图上每一次的风和日丽,熊抱热情的岛屿,去蓝色的土耳其忘掉一个姑娘。

总觉得喜欢旅行的人都有着各种故事,或者会发生很多故事,可是谁又不想来一次说走就走的飞飞飞呢 

▲   Photo by amosbar zeev

 

 

『 玩乐 👯 』 

此处怎能不提,浪漫大文豪李白大哥呢,一定要有“公道”,是不是?

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人;天生我材必有用,千金散尽还复来;长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

▲   Photo by Dave Lastovskiy
▲   Photo Drew Coffman
▲   Photo by Pawel Kadysz
▲   Photo by Alejandro Alvarez

 

 

『 多读书 📖 认真工作 』 

酒足饭饱,闲情逸致,身心愉悦后,我们是不是应该思考点儿人生呢?

▲   Photo by Aga Putra
▲   Photo by Luca Bravo

 

x+y+z=你的生活方程式  ,那么你已经向往的生活方程式有解了吗? 与是否实现无关 :)

Contact Picpas

Hello@picpas.com

如果您有任何问题,或合作意向请给我们写邮件吧:)

 

创 意 · 视 觉 · 生 活

  投稿 Task 【生活方程式】