5 公里/小时 | 日常

Posted on

 📷 回归生活   让你的照片更有价值 

▲  Photo by Tegan Mierle为什么提倡日常生活,一直都在说的话,艺术来源于生活,再让艺术回归于生活,和生活相关的美学创作,回形的思路并不是简单的重复,而是进化,艺术是我们表达生活的形式总成,不玄不幻不高深,是非常简单的,易于被大众接受的。一张照片传递的信息量和情感元素非常多。日常生活是创作的源泉,这也是我们创作的意义。

 

『 转瞬间的存在和消失,都是不可逆转的 』

▲  Photo by Ricky Kharawala

 

八月末,已经连下了三天的雨了,临近中秋,天日渐由凉变冷,没有点儿落叶总是不像秋的。信号很差的星巴克,像往常一样还是一大杯冰美式,只需要28块钱,就可以在这里办公一整天。

▲  Photo by Thomas Charters

钟楼西北角的地下星巴克,听说是2007年建成的,建筑体的设计也是很有名的,并不是有太多人都知道它有这样的骄傲,虽处于热闹的市中心,钟楼通往回民街。

六、七月,来来往往撑着太阳伞的人,此时此刻,天南地北撑着雨伞的人,向西右手边,向东左手边,路过后会记得,哦,哪儿好像有个咖啡店的。

 

『 一旦贴上合适的标签后,就会吸引和容纳更多类似的 』

▲  Photo by PICSELI

早九点,人少,推开门进去,伞上滴落的雨水弄湿了地面。走到最里面坐下,放下书包,拉开拉链,取出电脑,放在桌子上打开,拿出本子和笔,一系列简单的日常动作和枪手装子弹上膛,瞄准目标,扣动扳机一样利落熟练。

隔了两个桌子的对面的哥们儿,用手机放着外音听某种音乐,穿着稍微有些不整,躺在长沙放上,桌上的食品布袋子里塞满了空瓶子。

网页加载的速度趋于零,信号实不能将就了,起身准备换个位子,他也坐了起来,放低了音量,看了我一眼,我也意识到什么了,觉得让他产生这样的误会还蛮不好意思的,便手拿着电脑四处边走边说咋没信号呢……

▲  Photo by  Frances Logan

还是换了位子,高脚凳,坐在落地玻璃窗前,盯着地上雨滴溅出的水晕,大大小小的圆圈,似有某种韵律,但实在找不出之间的节奏,自然之物总让人心生平和和感动。

▲  Photo by Alice Hampson

右斜后方,坐着某小姐,翻书的频率是每秒3页,漫不经意的从首页到页末,一遍一遍,像是要忘掉什么或是想起什么,不太能琢磨得到,书页翻动时煽来的香水味儿,很淡很润,躲躲闪闪的是故事。

对面是地下通道的一个出口,六十度的弧形弯道,我的外置在弧形的外侧,隔着有色玻璃,过往的行人不能清楚的看到里面,一个,一对儿,三人行,笑着的,说着的,低头的,吃包子的,打电话的… 前一秒轻轻的溜走,下一秒缓缓的靠近。

 

『 似乎什么要开始了 』

如果把过去的叫结束,现在叫开始,那我们总是在不停地开启属于自己的未来。慢慢的眨一下眼睛,让抬起的脚在空中静止10秒……

三年也好,十年也罢,半生一世的平均时速是5公里/小时就好,闻到更多的味道,转过更多的个街角。

 

『 蛮荒之地,从来没有路,只有方向 』

▲  Photo by jeremy bishop

 

 如果可以,请再给我一点点时间 

Contact Picpas

Hello@picpas.com

如果您有任何问题,或合作意向请给我们写邮件吧:)

创 意 · 视 觉 · 生 活

   投 稿 『  生活方程式 』