关于灵感,是通过五感对物质产生的一种精神认识,灵性并不是抽象到很难做到,了解物,把它放入周围的环境中,再感受,有趣又微妙的创作旅程,再生,由已知到未知,有人说灵感会枯竭,这怎么会呢,只是认知到了一个瓶颈,需要新的知识给大脑做SPA。人类之所以进步,就是因为不断的拓展知识的边界,能力的边界,想象的边界。
理解了白,就能理解“静”和“空”了

☞ 白  ☜

朴素 · 净化 · 品位 · 想象
“白”不仅仅是指白色,以白色为主色调的照片给人一种素静感,静静的看着,好像是坐在素净小店里,充满了愉悦感,很放松 ,怎么会只是性冷淡(高冷)呢?
▲ Photo by Andrew Neel
现在我试着让自己的手去感受照片中的不锈钢杯子,冰冰的金属感,用来盛冰可乐应该是非常不错的选择。另外我又摸了桌子旁的玻璃杯 ♨
▲ Photo by Sarah Dorweiler
平凡的日常物品,几乎是天天相伴,简单、适当的陈设后让人去除了一些烦躁,倒是想静下来心,翻一翻买了很久但一直停留在第1页的书 📖
 ❉ 净 化 
清爽、纯净,生活的清新格调,白墙,叶子,玻璃物,水,白桌子,在一起又独立,各自分离直你的情绪,不再很乱,不再是一团麻 🍃
▲ Photo by Sarah Dorweiler
 👔  品 位 
现代感、轻时尚,白色飘溢着不容妥胁,难以侵犯的气韵,白色服装被视为高品位的审美象征。
忘了从哪儿脑补的,蛮有道理,知道为什么我们亚洲人喜欢自己白一些,而欧洲人却希望自己黑一些吗?都是五官轮廓的事儿,前者觉得白了会更凸出,后者觉得黑了不会太棱 👀👃👂👅
▲ Photo by Olu Eletu
 想 象 
你有尝试过待在一个四周都是白色的空间里吗?找了好久,也没有找到这样的一个空间,索性就躺在床上,盖上白色的被单,双手双脚撑起来…为什么是“白”马王子呢?还有“白”雪公主?还有甘道夫的坐骑 白色“捷影” ?好像都是想象中的理想国里存在的 :)
▲ Photo by Yoann Boyer

☞ 静  ☜

无 声 · 平 和 · 养 息 · 智 慧

静者心多妙,体物之工,亦唯静者能之 ,静能养生,静能开悟,静能生慧,静 能明道。
 x  无 声  
万籁无声天地静,白雾虽朦胧,更深幽。无声并不是静止的状态,而是让你的眼睛更能看见,耳朵能听见更多,大脑还在运作,在吸收、在接受,在学习,在思考,在分析…
▲ Photo by adrian
 ⊥ 平 和 
温和的性情和言行,应该就会具备匠人之心了吧,这样的人和作品都非常有治愈性。
▲ Photo by 花小幽

🍵 养 息

▲ Photo by 花小幽

Σ 智 慧

▲ Photo by Steven Spassov

☞ 空☜

本 色 · 包 容 · 无 物 · 自 由

 ◐本 色 

▲ Photo by Ronaldo Arthur Vidal
 О 包 容 
▲ Photo by Emile Séguin
Ο 无 物 
▲ Photo by Teresa Kluge
 ≈ 自 由 
空,是对终极自由的一种追寻……
▲ Photo by NASA
Contact Picpas
Hello@picpas.com
如果您有任何问题,或合作意向请给我们写邮件吧:)
创 意 · 视 觉 · 生 活

发表评论

电子邮件地址不会被公开。